ガレット・デ・ロワ 2017 ◎ 其の1 ◎
Joyeuse Epiphanie!!
王様パイ一枚目は、
逆折込パイ生地&プレーンアーモンドクリーム&洋ナシのコンポート
で。
いろいろと不満が残る出来でしたが、
一応、成功・・・?
予定では、
敷き紙にろう引き紙を駆使して
もう少しデコるつもりでしたが、
企画倒れに終わりました
でもでも、来年は、ぜひとも実現したい
ガレット・デ・ロワと言えば、
王冠もそれ用に市販のものがありますが、
常々、
写真撮影をするにはどうも座りが悪い気がしておりまして・・・
そこで、今年は手作りしました
折り紙と100均素材を駆使した王冠
なかなか、いい出来だと思うんですが、いかがでしょう?
「折り紙 王冠」で検索すれば作り方が出てきます
折り方を若干アレンジしてますので、
作り方も記事にしちゃおうかな??
リクエストがあれば、ですが
王様は長女が当てました
甘いアーモンドクリームに
ちょっぴり酸味のきいた洋ナシのコンポートが良く合って
おススメの組み合わせです